Новости, события и информационные сообщения

Рецепт национального супа Шурпа от нашего шеф-повара!

Раньше это блюдо готовили по особым случаям - во время молений, жертвоприношений и свадеб. Но ценителям чувашских национальных блюд можно особого дня не ждать.

Для наваристого супа вам понадобится:
говядина - 800 г;
говяжье сердце - 1,5 кг;
свиная печень - 250 г;
говяжье легкое - 250 г;
перловка - 150 г;
черный перец горошком - 3 шт;
чеснок - 3 зубчика:
лавровый лист;
соль по вкусу;
свежая зелень для украшения.

1. Субпродукты тщательно вымоем. Чеснок очистить и нарезать дольками.
2. Приготовим бульон. Говядину и сердце положите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь средней мощности. После того как вода закипит, бульон следует слить.
3. Наполняем кастрюлю свежей водой и продолжим варить приблизительно 60 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте свиные печень и легкое.
4. Приправьте солью и добавьте перец горошком. После варки извлеките мясо и субпродукты, остудите их и нарежьте кусочками. Бульон оставьте.
5. Завершаем приготовление супа. Бульон верните на плиту и доведите до кипения. После закипания добавьте чеснок, перловую крупу и лавровый лист.
6. Варите до готовности, приблизительно 30 минут. За минуту до окончания варки добавьте нарезанные субпродукты и мясо, лавровый лист извлеките.

Перед подачей не забудьте посыпать суп свежей зеленью. И все! Национальное блюдо готово.

Какой еще рецепт вы бы хотели узнать у нашего шеф-повара? 

А если готовить нет сил и желания, приходите к нам в кафе радости «Хавас»! Или оформите доставку kafehavas.ru

☎️Бронируйте столик по номеру 688-838

📍Адрес: Ашмарина 54А
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Made on
Tilda