Рецепт национального супа Шурпа от нашего шеф-повара!
Раньше это блюдо готовили по особым случаям - во время молений, жертвоприношений и свадеб. Но ценителям чувашских национальных блюд можно особого дня не ждать.
1. Субпродукты тщательно вымоем. Чеснок очистить и нарезать дольками. 2. Приготовим бульон. Говядину и сердце положите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь средней мощности. После того как вода закипит, бульон следует слить. 3. Наполняем кастрюлю свежей водой и продолжим варить приблизительно 60 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте свиные печень и легкое. 4. Приправьте солью и добавьте перец горошком. После варки извлеките мясо и субпродукты, остудите их и нарежьте кусочками. Бульон оставьте. 5. Завершаем приготовление супа. Бульон верните на плиту и доведите до кипения. После закипания добавьте чеснок, перловую крупу и лавровый лист. 6. Варите до готовности, приблизительно 30 минут. За минуту до окончания варки добавьте нарезанные субпродукты и мясо, лавровый лист извлеките.
Перед подачей не забудьте посыпать суп свежей зеленью. И все! Национальное блюдо готово.
Какой еще рецепт вы бы хотели узнать у нашего шеф-повара?
А если готовить нет сил и желания, приходите к нам в кафе радости «Хавас»! Или оформите доставку kafehavas.ru