Пуремеч — это разновидность ватрушки с творогом или картофельным пюре. Такое блюдо в Чувашии считалось праздничным, несмотря на достаточно простой рецепт.
Из дрожжевого теста нужно сформировать лепешку нужного размера. В центре сделать углубление, оставив небольшие бортики.
Затем выложить на лепешку творожную начинку. Тесто смазать яйцом и отправить в духовку. О готовности блюда вам сообщит золотистая корочка.
Конечно, за долгое время рецепт пуремеч всячески видоизменялся в зависимости от предпочтений каждой семьи. Кто-то, например, добавляет фрукты или толченые семена. А наши предки добавляли калину или свеклу в летнее время, а зимой мясо, горох, крупы.
Пуремеч – желанный гость любого праздничного стола. Ароматная и вкусная ватрушка никого не оставит равнодушным.
А вы радуете своих домочадцев такой выпечкой? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.
☎️Бронь столиков или банкетных залов по номеру: 688-838
📍Адрес: Ашмарина 54А
Ежедневно с 10:00 до 23:00