Новости, события и информационные сообщения

Рецепт традиционной выпечки «Пуремеч»

Знакомим вас с еще одним рецептом традиционного чувашского блюда.

Пуремеч — это разновидность ватрушки с творогом или картофельным пюре. Такое блюдо в Чувашии считалось праздничным, несмотря на достаточно простой рецепт.

Из дрожжевого теста нужно сформировать лепешку нужного размера. В центре сделать углубление, оставив небольшие бортики.

Затем выложить на лепешку творожную начинку. Тесто смазать яйцом и отправить в духовку. О готовности блюда вам сообщит золотистая корочка.

Конечно, за долгое время рецепт пуремеч всячески видоизменялся в зависимости от предпочтений каждой семьи. Кто-то, например, добавляет фрукты или толченые семена. А наши предки добавляли калину или свеклу в летнее время, а зимой мясо, горох, крупы.

Пуремеч – желанный гость любого праздничного стола. Ароматная и вкусная ватрушка никого не оставит равнодушным.

А вы радуете своих домочадцев такой выпечкой? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.

☎️Бронь столиков или банкетных залов по номеру: 688-838

📍Адрес: Ашмарина 54А
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Made on
Tilda