Новости, события и информационные сообщения

Рецепт национального закрытого пирога «Хуплу»

Мы в кафе радости «Хавас» продолжаем выпытывать рецепты национальных блюд у нашего шеф-повара. 


Сегодня рецепт чувашского закрытого пирога - «Хуплу». Традиционно этот пирог готовили с начинкой из мяса и риса, но позже вместо риса стали добавлять картофель.


Для «Хуплу» нам понадобятся:
- мука – 280 грамм;
- молоко – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мякоть любого мяса: свинина, говядина или курица – 350 грамм;
- картофель – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухие активные дрожжи – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- молотый черный перец и соль по вкусу.


Начнем с теста:
1. Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим сахар и соль. Перемешаем и оставим на 5 -10 минут.
2. В глубокую миску просеим муку. В центре делаем углубление, разбиваем яйцо и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и накрываем тесто чистым кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа подниматься. В течение этого времени не забывайте несколько раз мять тесто.


Переходим к начинке:
1. Мясо, лук и картофель режем на небольшие кусочки.
2. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.


Выпекаем:
1. Тесто делим на две неравные части, одна часть должна быть примерно в два раза больше другой. Ее нужно раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
2. Выкладываем тесто в чугунную сковороду или на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку.
3. Тесто меньшего размера раскатываем в тонкий пласт и накрываем им пирог сверху, соединяя края. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара.
4. Оставляем пирог примерно на 30 минут в теплом месте.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 170-180С и готовим еще около часа до мягкости картофеля.


Готовый «Хуплу» смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и дайте отдохнуть еще 20 минут.


И все!

Какой еще рецепт вы бы хотели узнать у нашего шеф-повара?


А если готовить нет сил и желания, приходите к нам в кафе радости «Хавас»! Или оформите доставку kafehavas.ru


Бронируйте столик по номеру 688-838


Адрес: Ашмарина 54А
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Made on
Tilda