Мы в кафе радости «Хавас» продолжаем выпытывать рецепты национальных блюд у нашего шеф-повара.
Сегодня рецепт чувашского закрытого пирога - «Хуплу». Традиционно этот пирог готовили с начинкой из мяса и риса, но позже вместо риса стали добавлять картофель.
Для «Хуплу» нам понадобятся: - мука – 280 грамм; - молоко – 1/2 стакана; - яйцо – 1 шт.; - мякоть любого мяса: свинина, говядина или курица – 350 грамм; - картофель – 500 грамм; - лук репчатый – 1 шт.; - сухие активные дрожжи – 1 ст. ложка; - масло сливочное – 1 ст. ложка; - сахар – 1 ст. ложка; - молотый черный перец и соль по вкусу.
Начнем с теста: 1. Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим сахар и соль. Перемешаем и оставим на 5 -10 минут. 2. В глубокую миску просеим муку. В центре делаем углубление, разбиваем яйцо и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. 3. Добавляем растопленное сливочное масло и накрываем тесто чистым кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа подниматься. В течение этого времени не забывайте несколько раз мять тесто.
Переходим к начинке: 1. Мясо, лук и картофель режем на небольшие кусочки. 2. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Выпекаем: 1. Тесто делим на две неравные части, одна часть должна быть примерно в два раза больше другой. Ее нужно раскатать в пласт толщиной около 5 мм. 2. Выкладываем тесто в чугунную сковороду или на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем начинку. 3. Тесто меньшего размера раскатываем в тонкий пласт и накрываем им пирог сверху, соединяя края. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. 4. Оставляем пирог примерно на 30 минут в теплом месте. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 170-180С и готовим еще около часа до мягкости картофеля.
Готовый «Хуплу» смажьте сливочным маслом, накройте пергаментом и дайте отдохнуть еще 20 минут.
И все!
Какой еще рецепт вы бы хотели узнать у нашего шеф-повара?
А если готовить нет сил и желания, приходите к нам в кафе радости «Хавас»! Или оформите доставку kafehavas.ru